منتديات شاعر سوف
يا مرحبا بكم في منتديات شاعر سوف
حللتم أهلا ونزلتم سهلا

طريقة عمل سلطة بابا غنوج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل سلطة بابا غنوج

مُساهمة من طرف قرة العين في الجمعة مايو 23, 2008 8:50 pm




طريقة عمل سلطة بابا غنوج



  • نوع الوصفة: مقبلات و مشهيات
    محتوى الوصفة: نباتي
    درجة الصعوبة: سهلة
    خصائص: سريعة التحضير
    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة

المقادير: 1

  1. /2 كيلو باذنجان.
    حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة.
    ملح بحسب الرغبة.
    فصان من الثوم مدقوقان.
    بصلة صغيرة مقطعة ناعما.
    كوب من الجوز الفروم.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    قليل من حب الرمان.
    ملعقة كبيرة من البقدونس.
    عصير ليمونة.


التحضير:

  1. يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
    و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون


ملاحظات:
هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.

قرة العين
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 29
الموقع : sha3ersouf.7forum.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل سلطة بابا غنوج

مُساهمة من طرف سماح94 في الخميس فبراير 18, 2010 10:20 pm

مشكووووووووووووووووورة يا قرة العين و بالفعل أنت قرة المــــــــــــنـــــــــــتـــــدى

سماح94
عضو متوسط
عضو متوسط

عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
العمر : 22

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى