منتديات شاعر سوف
يا مرحبا بكم في منتديات شاعر سوف
حللتم أهلا ونزلتم سهلا

أكلات من أنحاء العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أكلات من أنحاء العالم

مُساهمة من طرف قرة العين في الجمعة مايو 23, 2008 8:23 pm


تاي فود
مأكولات بحرية مع الأناناس على الطريقة التايلاندية
المقــادير:

2/1 كوب زيت سمسم
4 حبات بصل صغيرة (مقطعة لشرائح)
3 ملاعق صغيرة صلصة الكاري التايلاندية الحمراء
3 أكواب حليب جوز الهند(محضّر)
2 أوراق ليمون مجففة (مقطعة)
1 كوب أناناس طازج (مقطع لمربعات)
3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
2 مكعب مرقة الخضروات200غ فيليه سمك (مقطع لمكعبات)
100غ ربيان (متوسط الحجم)
100غ بلح البحر (اختياري)

طريقة التحضير:

. يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون
. تضاف صلصة الكاري التايلاندية ويستمرالقلي حتى تفوح الرائحة
. يصب حليب جوز الهند من ماجي وتترك المقادير على نارهادئة لمدة 10 دقائق
. تضاف أوراق الليمون والأناناس ويترك على نار هادئة لمدة دقائق
. تحرك صلصة السمك، السكر ومرقة مع الخليط
. يضاف السمك والربيان وبلح البحر، ثم بعض عصير الليمون، مع التحريك جيداً
. يقدم الطبق مع الأرز الأبيض

===========================

السمك المقلي مع صلصة الليتو
مقادير صلصة الليتو

- 1 علبة x 170غ قشطة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
- 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- 2/1 كوب كرفس (مقطع صغيرا)
- 2/1 كوب خيار مخلل (مقطع صغيرا)
- فلفل أسود

المقادير

- 2 شريحة سمك أبيض فيليه
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- 2 ملعقة كبيرة زيت للقلي

صلصة الليتو: توضع القشطة في طبق صغير وتضاف إليها المقادير الأخرى وتخلط جيدا.

تنزع القشرة عن شرائح الفيليه وتقلب في الدقيق ثم تقلى في زيت على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا. تقدم ساخنة مع صلصة الليتو.



ستيك فيليه بصلصة الخردل
المقادير:
6 ستيكات فيليه (200 غم الواحد)
ملح
فلفل اسود
40 غم مرجرين بطعم الزبدة
ملعقة زيت زيتون
ربع كاس كونياك او براندي
ملعقتان خردل ديجون حار
علبة قشدة
التحضير:
نخرج الستيكات من البراد ساعة قبل الطبخ
نملح الستيكات ونفلفلهم...نحمي في مقلى كبير المرجرين والزيت...ثم نقلي الستيكات 3 دقائق من كل جهة (تعلموا: وقت القلي لا نضغط على الستيكات ولا نمعسهم او نثقبهم)
نضيف الى المقلى الكونياك...نقرب عود ثقاب فيلتهب (ديرو بالكو)
نخرج الستيكات ونضعهم في الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) حتى انهاء تحضير الصلصة.
صوص الخردل:
بعد اخراج الستيكات من المقلى..نضيف الى المقلى مع ما تبقى فيه علبة القشدة والخردل وملح وفلفل
نغلي الخلطة على نار منخفضة 5 دقائق.




البطاطا بالقشدة والجبنة
المقادبر:

1 كغم بطاطا
ملح
فلفل اسود مطحون
جوز الطيب مبروش
2 اسنان ثوم
ا ملعقة زبدة
1 علبة قشدة
3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

طريقة التحضير:

تُقشر البطاطا, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم الممعوس.
نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)
نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطا القشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.
نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)
بعدها نوزع الجبنة على البطاطا ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.

يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطا عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها.




الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة
المقادير:
• 4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• سنان من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
1-قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.

2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.

3-قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.

4-قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5-بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6-أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8-استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

9-قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

10-يمكن التجميل بالريحان المقطع.



أرز بالكركم والدجاج
المقادير:
- صدور دجاج مكعبات
- أرز
- كعبات من البطاطس والجزر والكوسا
- شريحة زنجبيل طازج
- فصان ثوم مفرومان
- بصلتان مفرومتان
- حبات من الهيل والقرنفل
- ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
- ملح
- قليل من ماء الورد
الطريقة :
1. نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.

2. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.

3. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.

4. نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية.



صينيه الفراخ باللبن
المقادير:
- دجاجه كبيره 2 كيلو
- أربع بصلات كبيره
- خمس ملاعق صغيرة ملح للتتبيل
- خل
- بهارات
- ملعقه صغيرة فلفل للتتبيل
- لترين حليب
- كيلو أرز .
الطريقة:
نقطع ونتبل الدجاج بالخل والفلفل والبهارات, ينقع قبلها بفتره الأرز فى الحليب لمده 12 ساعه, ثم يضاف الدجاج ويخلطان فى صنيه ويدخلان الفرن حتى الغليان ثم تهدا نار الفرن عليهم حتى النضح وبالهنا والشفاء


شطيرة من صدر الحبش بالنكهة الشرقية
المواد المطلوبة لـ 12 نصف رغيف:

750 غرام صدر حبش مقطع لشرائح رقيقة
ملعقة جنجار طازج
سن ثوم مبروش
ملعقتان من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من العسل
بصلة خضراء مقطعة
القليل من التشيلي
أرغفة خبز (12 نصف)
خسة مقطعة

طريقة التحضير:
نضع مقلاة على النار ونضع عليها القليل من الزيت (بواسطة مرش) ونضيف اليها قطع لحم الحبش،
الجينجار، الثوم، ونقليها مع التقليب حتى نحصل على لون لحم ذهبي، ونخفف حدة النار.

نضيف صلصة الصويا، العسل، البصل الاخضر، التشيلي، ونطبخهم لحوالي 5 دقائق ونقلبهم بين الحين والأخر.

نقسم الخلطة ونضعها في داخل الارغفة ونضيف الها الخس ونقدمها فورا.




اجنحة الدجاج والذرة
المقادير:

3 ذرة كاملة
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني

الطريقة:

قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة.

ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني.

وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية.



دجاج ببرش الليمون
المقادير:

ـ دجاجة كاملة (حجم وسط).

ـ كوبان من الأرز.

ـ بصلة.

ـ ملعقتان كبيرتان من الزبد.

ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ـ نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ـ القليل من الصنوبر واللوز.

ـ زيت نباتي للقلي.

ـ ماء حسب الحاجة.

طريقة التحضير والطهي:

ـ تنظف الدجاجة وتغسل جيداً، ثم تسلق بالماء مع بصلة مقطعة، وعند نضوجها ترفع وتصفى من الماء وتوضع جانباً.

ـ يقلى الصنوبر واللوز بقليل من الزيت النباتي حتى الاحمرار. يذوب الزبد بوعاء على نار خفيفة ويقلب فيه الأرز مع القليل من الملح لمدة 5 دقائق، ثم يسكب الماء. يترك الأرز على نار متوسطة ليغلي وعندما تجف الماء وينضج، يرفع ويسكب في طبق واسع للتقديم.

ـ يقلى الدجاج بالزيت النباتي في مقلاة واسعة ويضاف إليه أثناء القلي القرفة وعندما يحمر، يرفع ويوزع على طبق الارز ويقدم ساخناً.


قرة العين
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 29
الموقع : sha3ersouf.7forum.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تابع للموضوع

مُساهمة من طرف قرة العين في الجمعة مايو 23, 2008 8:25 pm


بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة
المقادير :

- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة

- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة

- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح

- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور

- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :

سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت.

تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج.

تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر.

تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر.




مأكولات بحرية مع المعكرونة
المقادير :
غرام قريدس كبير
2 فيليه سمك
4 أغطية رؤوس الحبار الصغيرة(صدف)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
3 حبات بندورة حمراء مقشرة
2 ملعقتا كبيرة معجون بندورة
2 كوبا مرق سمك
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة سكر أسمر
500 غرام مكرونة مسلوقة

الطريقة :
- قشري القريدس ونظفيه واتركي الذنب.
ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات.
ـ قطعي رؤوس الحبار إلى شرائح رقيقة.
ـ في مقلاة كبيرة ضعي الزيت حتى يسخن ثم اقلي الثوم مع الفلفل الحلو والفلفل الحار لمدة دقيقتين ثم أضيفي القريدس والسمك والحبار وقلبيها على نار قوية لمدة 5 دقائق، ثم اتركي الخليط جانبا.ً
ـ في المقلاة ضعي البندورة ومعجون البندورة ومرق السمك والسكر والخل وقلبيها ثم اتركيها على نار خفيفة حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق دون غطاء.
ـ أعيدي المأكولات البحرية إلى الخليط واخلطيها جيداً مع البندورة ثم أضيفي المكرونة إلى الخليط واخلطيها جيدا.ً
ـ قدمي المأكولات البحرية مع المكرونة فوراً بعد الخلط.




باذنجان شيخ المحشي باللبن
المقادير:

كيلو غرام من الباذنجان الصغير
300غ من اللحم المفروم
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت او السمنة
بصلة صغيرة حمراء
كيلو غرام من اللبن

التحضير:

يغسل الباذنجان ثم يجفف ويفرغ لبه، يقلى الباذنجان في السمنة او الزيت حتى يقشر قليلا ثم يصف في طبق واسع.

تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت ساخن حتى تذبل، يضاف اليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.

يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة ويتابع القلي حتى ينضج اللحم.
ترفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو رؤوس الباذنجان، تصف روؤس الباذنجان المحشوة في القدر.

يصفى كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وملعقة صغيرة واحدة وملعقة صغيرة من النشاء ثم يوضع على نار قوية ويحرك باستمراربملعقة خشبية حتى الغليان.

يصب اللبن فوق روؤس الباذنجان وتوضع القدر على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الباذنجان.

يقدم الطبق مع الارز المفلفل.




مقلوبة السمك بالقرنبيط
المقادير:

سمكة جاج واحدة وزنها كيلوغرامين، منظفة ومغسولة ومقطعة الى 3 قطع
كيلوغرام واحد من القنبيط الطازج
نصف كوب من السمن او الزيت
راس ثوم، 6 بصلات متوسطة
نصف كوب من الصنوبر
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
كوب من عصير برتقال ابو صفير
كوب من السمن النباتي
كوبان من الارز- ذي الحبة الطويلة المسلوق والمغسول
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من الملح

التحضير:

يسخن السمن النباتي وتقلى فيه ازهار القنبيط الى ان تصبح وردية اللون، ثم يقطع البصل الى شرائح ويفرم الثوم ويقلبان في الزيت نفسه المستعمل لقلي القنبيط، ثم يوضعان جانبا.

تقلى قطع السمك ثم تنظف من الحسك ويحتفظ باللحم جانبا، يقلى الصنوبر الى ان يصبح ذهبي اللون، يرصف الصنوبر، ولحم السمك المقلي والقنبيط المقلي في قعر ضحلة.
يسخن الزيت ويقلى فيه فصان من الثوم مع الكزبرة المفرومة، ويضاف اليهما عصير البرتقال وتصب هذه الصلصة فوق محتوى القدر.

يسلق الارز في مقدار كبير من الماء، ثم يغسل ويصفى، يخلط الارز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة من الملح، يسكب الارز فوق السمك القنبيط.

ويطهى الكل معا فوق نار خفيفة الى ان ينضج الارز ويجرى امتصاص كل العصير من القدر ويقدم.

ملاحظة: ان الجاج هو نوع من الاسماك يمكنه استبداله باي نوع اخر يكون مكتنزا وقليل الحسك.




كرات اللحم مع الارز
المقادير:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعما
ثلاثة ارباع الكوب من الارز المسلوق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ملعقة صغيرة من من الكزبرة اليابسة
4 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
بصلة صغيرة مفرومة
4 ملاعق طعام من الكزبرة الخضراء الطازجة
صلصة الدقيق، كوب من الدقيق، 4 بيضات مخفوقة
نصف كوب من الماء، ملح وفلفل

التحضير:

يخلط اللحم المفروم مع الارز والملح والبهار والكزبرة والبقدونس والبصل المفروم.

تقرص حشوة اللحم الى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم تقلى هذه الكرات في الزيت وتترك جانبا حتى تبرد.
تغمس كرات اللحم المقلية في صلصة الدقيق، ثم تقلى في مقدار وفير من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

تقدم كرات اللحم مع السلطة الطازجة والبطاطا المقلية.

لاعداد السلطة تخلط البقلة مع النعناع، والبصل، والبندورة المفرومة، والخيار الفروم، يخلط الكل جيدا وتسكب فوقه صلصة الليمون وزيت الزيتون.




سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
المقادير:

6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم

السلطة:
حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج. يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون المحمص والمطحون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل والخارج، وفي الشقوق أيضاَ . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .

في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل الفصوص عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .

يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون . يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي . ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فوراَ مع شرائح الليمون .



أقراص كفتة الأرز
المقادير:
١ كوب أرز الوليمة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
٢۰۰ جرام لحم مفروم ناعم
¼ كوب بقدونس ، مفروم
¼ كوب كزبرة ، مفرومة
١ كوب سبانخ، مجمد
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي ٢۰ دقيقة . صفيه من الماء.
٢) ضعي ٣ كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١۰ - ١٥ دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
٣) ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
٤) في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
٥) في مقلاة واسعة سخني ٢ ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض.




المنسف الاردني
المقادير :
• 2 كيلو لحم خروف
• 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
• 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
• ماء للسلق
• جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
• ملح -بهارات - فلفل حار - كركم - سمنة

التحضير:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان، ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات.

ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن.



كبة البطاطا
المقادير:

2 - حبة بطاطا كبيرة تسلق وتهرس
2 كوب كبير ارز ابيض مطبوخ
ملح
قليل من النشا
زيت للقلي
الحشوة بالطريقة الاولى :
احضري لحم مفروم واضيفي معه بصل وبهار وضعيه على النار الى ان ينضج.
الطريقة الثانية:
احضري جبنه بيضاء واخلطيها مع قليل من النعناع والبقدونس.

اخلطي الارز مع البطاطا جيدا ( يفضل بمفرمة اللحم ) ليصبح ناعم بعدها نضيف الملح والنشا وتخلط معاً . بعد ذلك نقطع منها أجزاء صغيرة وتحشى باحدى الحشوتين وتشكل على شكل اصابع او دوائر وتغمس في فتات الخبز ثم توضع بالفريزر لمدة ساعة ، ثم تقلى بالزيت الساخن وتقدم ساخنة .




فيلية السمك على الطريقة الايطالية
المقادير
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
• 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق

• 5 حبات بندورة متوسطة الحجم
• 2/1 كوب شرائح زيتون أسود
• 1 ملعقة بقدونس مفروم

• 2/1 كوب عصير ليمون
• 2/1 كيلو سمك فيلية

الطريقة
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك.
تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج.




فيليه السمك بالجنزبيل
المقادير:
كيلو سمك فيليه شرائح
2 ملعقة كبيرة صويا
ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفرومة
ملح، فلفل، كمون
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور
كوب أرز
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
- تتبل شرائح السمك بعصير الليمون والصويا والتوابل.
- تسخن المقلاة ثم يضاف الزيت وشرائح السمك المتبل. يقلب السمك حتي يتم نضجه ويصير لونه ذهبياً، يرفع ويترك جانباً.
- في نفس المقلاة يضاف الثوم ويقلب حتي يصير لونه ذهبياً، يضاف الجنزبيل والأرز، يضاف كوب ونصف من الماء ويتبل المقدار ويغطي حتي يتم نضج الأرز ويرش البقدونس.
- يقدم السمك فوق الأرز الناضج ويجمل بالبقدونس المخرط.


قرة العين
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 29
الموقع : sha3ersouf.7forum.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تابع للموضوع

مُساهمة من طرف قرة العين في الجمعة مايو 23, 2008 8:26 pm




بانية السمك
المقادير:
كيلو سمك فيليه يقطع لشرائح.
بصلة متوسطة مفرومة ناعما.
3 فصوص ثوم مفرومة.
ملح، فلفل، بهار، كمون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
للتغطية:
2 بيضة مخفوقة.
فتافيت خبز ناعمة
دقيق
الطريقة:
1- يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ـ 2 ساعة.
2- ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في فتافيت الخبز الناعمة مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء.
3- يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر.
4- يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
5- يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس.
6- يقدم معه بطاطا بيريه بالثوم.


كباب السمك


المقـادير

8 وحدات قريدس كبير
½ كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم
4 أسنان ثوم مقشرة ومهروسة
4 ملاعق كبيرة زيت
3 ليمونات
ملح و فلفل
الصلصـــــة
6 ملاعق كبيرة مايونيز
6 ملاعق قشطة كبيرة
فص ثوم مقشر ومهروس
عصير وبرش 2/1 ليمونه
الطـريقة
يقشر القريدس مع ترك الذيول دون تقشير ويوضع مع مكعبات السمك في طبق مسطح. يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين وملح وفلفل، ويصب الخليط فوق السمك والقريدس ويغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1- 2 ساعة.
تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والقريدس والليمون بالتبادل، تشوي الأسياخ على الفحم مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي حتى يتم النضج .
في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز، يخلط سويا المايونيز والقشطة والثوم وعصير وبرش الليمون ثم توضع في طبق التقديم وتقدم مع الكباب.





الدجاج على الطريقة الإيطالية
المقادير
- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
- بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
- فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
- 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
- حبة بندورة كبيرة مفرومة
- 2/11ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية)
- رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
- كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
- علبة صغيرة معجون بندورة ( 3 ملاعق أكل)
- كوب طحين متبل بالملح والفلفل
- 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة)
- عصير ليمون حسب الذوق
- دهن للقلي
الطريقة:
1) يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين.
2) في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر. ) يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
4) يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
5) يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
6) تضاف قطع الدجاج والبندورة و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
7) يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
Cool يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة.
9) تقدم مع الأرز أو الخضروات.
ملاحظة: يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.


كبد بالفرن مع الخضروات

المقادير:
كيلو كبد
عصير بصلة كبيرة
عصير ليمونة
2 ملعقة صغيرة خل
ملح، فلفل، بهار
2 ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي

للتقديم:
خضار بطريقة سوتيه ( القلي لوقت قصير جداً على درجة حرارة عالية)
جزر وبطاطا بيريه


الطريقة:
1 - يقطع الكبد شرائح سميكة ويتبل بعصير البصل وعصير الليمون والخل والتوابل ويغطي ويترك داخل الثلاجة 2 ــ 3 ساعات. يرفع الزبد والزيت في مقلاة علي النار ويسخن الزبد ويحمر الكبد حتي يحمر من الجهتين.
2- يرفع المقدار من المقلاة ويوضع في صينية وتصب فوقه الصلصة المتخلفة من التحمير ويغطي ويوضع في الفرن حتي يتم نضج الكبد.
3 - يقدم الكبد مع جزر سوتيه وبطاطا بيريه




ستيك اللحم بالزعتر

المقادير :
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة كبيرة تقطع شرائح
ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة زبده
4/1 كيلو بطاطا متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً، توضع في ماء مغلي مملح (5 دقيقة)
2/1 كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل
ملح، فلفل


طريقة التحضير :
يسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في طاسة، يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار 5 دقائق ثم تغطي الطاسة ويطهى المقدار علي نار هادئة (10 ــ 12 دقائق).
يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء ثم تضاف أنصاف البطاطا مع التقليب من حين لآخر حتى يصير لونه ذهبياً ويتم نضجه، يتبل جيداً.
يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن علي الجانبين حتى يتم النضج.
يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطا ويجمل بالبصل المحمر والجرجير.





لحم مشوي في الفرن

المقادير
كيلو ونصف لحم ضاني
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
2-3 اسنان ثوم مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 لتر مرقة لحم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :
سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون ووزعي الثوم المفروم في الشقوق وتبلي اللحم بالملح والفلفل. ضعي اللحم بالفرن مدة ساعتين على الأقل.
اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداد المرقة وأضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الدقيق ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك و وقدميه مع اللحم.
قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار.




فيليه السمك مع البطاطا والخضروات

المقادير
كيلو سمك فيليه يقطع شرائح كبيرة
فلفل حار اخضر
عصير بصلة
2 اسنان ثوم مفروم
عصير 2 ليمونة كبيرة
ملح، فلفل، كمون، بهار
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبات فلفل أحمر وأخضر وأصفر
أوراق خضراء (مثل النعناع والريحان أو كزبرة مفرومة ناعماً...)
كيلو بطاطا متوسطة الحجم
قطع من الزبد جامدة

الطريقة:
1) يغسل السمك ويتبل بالبصل والثوم والتوابل والزيت ويغطي ويترك داخل الثلاجة 3 ــ 4 ساعات.
2) تشوي البطاطا والفلفل في الفرن.
3) ينزع القشر من الفلفل ويقطع مكعبات صغيرة.
4) يشوي السمك تحت شواية الفرن أو فوق فحم متوهج.
5) يقدم السمك مزين بمكعبات الفلفل الملونه وتقدم معه البطاطا المشوية، تفتح ويوضع داخل البطاطا قطعة من الزبد.



خضار محمر

المقادير:
كيلو ونصف بطاطا من الحجم الصغير
6 ملاعق زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة لأجزاء طولية رفيعة
ملعقة ملح
نصف كيلو جزر من الحجم الصغير

طريقة التحضير:
سخني الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 190 درجة مئوية، ثم اسلقـي البطاطا في ماء مملح، ثم صفيهـا من الماء. ضعي زيت الزيتون في صينية الفرن، ثم اتركيه يسخن في الفرن لبضع دقائق.
ضعي فوقه البطاطس، ثم حركي المقادير حتى يعم الزيت كل أجزاء البطاطا، واتركيها تتحمر في الفرن لمدة نصف ساعة .
أزيلي البطاطا من الفرن، ثم ضعي الجزر في الصينية، وادهنيها بالتوابل والسوائل الموجودة بها. رشي المقادير بالملح والثوم، ثم اتركيها تنضج في الفرن لمدة 40 دقيقة .
وقبل انتهاء مدة الطبخ بخمس دقائق أعيدي وضع البطاطا داخل الصينية مع الخضر، ثم قدميها مع الرز المسلوق.


قرة العين
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 29
الموقع : sha3ersouf.7forum.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من أنحاء العالم

مُساهمة من طرف اميرة الفردوس في الأحد ديسمبر 28, 2008 6:54 pm

الماكولات رائعة شكككككككككككرا اختي عليها cheers

اميرة الفردوس

عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 24/12/2008
العمر : 24

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من أنحاء العالم

مُساهمة من طرف قرة العين في الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:59 pm

ولك الشكر على مرورك العذب
تقبلي تحياتي

قرة العين
مشرفة منتديات حواء
مشرفة منتديات حواء

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 29
الموقع : sha3ersouf.7forum.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات من أنحاء العالم

مُساهمة من طرف سماح94 في الأربعاء فبراير 17, 2010 10:55 pm

يــــــــــــا عـــــــــــــــــــــــــــــــيـــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
علــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــــــك
cheers

سماح94
عضو متوسط
عضو متوسط

عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
العمر : 22

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى